Hoje resolvi testar uma receita de bolo de banana fit com chocolate. Já fiz várias receitas e essa ficou muito deliciosa, porém preciso te falar que eu não deixo ela tão fit como deveria ser. Mas se você quer realmente que ele seja mais fit e funcional é só substituir os ingredientes por alguns mais saudáveis.
É opcional você acrescentar chocolate, mas eu coloquei 1 barra de chocolate ao leite picado, mas você pode usar chocolate 70% ou uva passa, castanhas, ou até banana picada.
Por mais de um ano levei a dieta lowcarb bem a sério. Nesse período fiz muitas receitas lowcarb – algumas boas, outras nem tanto. Eliminei um pouco de peso, mas ter que ficar cuidando o que vou comer e o que pode ou não adicionar nas receitas acabou ficando desgastante e caro.
Sei que afirmar que comer bem é caro é um erro, pois ser saudável não tem preço. Mas hoje acredito mais que o equilíbrio e a consciência do que como é mais importante do que restringir alimentos.
Então como equilíbrio é tudo, sempre que possível faço receitas com ingredientes menos processados com menos açúcar e na medida do possível mais naturais e saudáveis.
E hoje foi o dia desse bolo de banana, ele ficou uma delícia, e quero compartilhar a receita com você. É muito fácil de fazer e você vai ficar feliz com o resultado.
Primeiramente quero dizer que cozinhar é algo mais sobre sentir os ingredientes e o ponto da receita. Você pode adicionar uva passa, castanhas, chocolates, enfim o que achar que combina com banana, e que de fato é muita coisa, pois a fruta é um ingrediente fácil de trabalhar e combinar com diversos sabores.
Abaixo escrevi a lista de ingredientes que você vai precisar, use ela como checklist para ir marcando o que já separou, assim você não se perde na receita e é muito mais agradável cozinhar quando organizamos os ingredientes antes de começar o preparo.
Ingredientes
lista de compras
Você vai precisar de:
Modo de fazer
MODO DE FAZER – Massa Bolo de Banana Fit com Chocolate:
- Ligue o forno a 200°
- No liquidificador, bater as bananas + ovos + açúcar + óleo + canela + baunilha.
- Despejar a massa numa vasilha e acrescentar as farinhas, mexendo até ficar homogêneo
- Adicione o chocolate (ou outros como a uva passa)
- Por fim, adicione o fermento + bicarbonato. Reserve a massa.
- Unte a forma com manteiga, forre com açúcar demerara e disponha fatias não muito finas de banana no fundo
- Despeje a massa e leve para assar de 35 a 40 minutos (para saber se assou coloque uma faca limpa no bolo ainda no forno, se a faca sair limpa está assado, se acaso ainda grudar massa deixe mais 5 minutos e teste novamente – Importante: Não abra o formo antes de 30 minutos)
- Pra dar um toque final, corte uma fatia e polvilhe canela em cima.
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Agora é só servir essa delícia! 😋⠀
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Até a próxima receitinha! Abraços
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