Essa semana foi dia de fazer marmitas. Aqui em casa optamos por fazer marmitas e congelar pois assim economizo muitas horas na cozinha. Ao mesmo tempo tenho uma variedade de refeições prontas, é só escolher, tirar do congelador, aquecer e pronto. Comida fresquinha todo dia. 😋⠀
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Uma vez que sobrou um pouco de PTS (proteína texturizada de soja), de forma que não dava mais uma marmita, resolvi fazer esse bolo de milho salgado para usar o restante da proteína de soja. Nunca tinha feito antes essa receita, e a princípio estava pensado em fazer uma pizza de liquidificador. Mas pesquisando receitas encontrei essa de bolo de milho salgado, desse modo adaptei aos ingredientes que já tinha em casa e o resultado ficou muito bom. Uma receita rápida com poucos ingredientes que dá um ótimo café da tarde ou janta.

Ingredientes
Fundo da torta:
lista de compras
Você vai precisar de:
Modo de fazer
Massa do bolo de milho salgado:
1 – Primeiramente, bata no liquidificador o milho, os ovos e o azeite.⠀
2 – Em um bowl coloque a farinha e misture o milho batido e os temperos, bata por alguns minutinhos até que misture bem.⠀
3 – Coloque o fermento e misture bem delicadamente.⠀
4 – Coloque em uma forma untada e enfarinhada.⠀
5 – Asse por 30/40 minutos a 200º ou até passar no teste do palito.⠀
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OBS.: Após colocar a massa na forma coloquei a proteína de soja que sobrou da preparação das minhas marmitas por cima da massa crua e cobri com queijo. Assei normalmente.⠀
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Ficou muito bom, tão bom que vou fazer novamente só o bolo de milho, sem a PTS – só com uma manteiga já vai ficar TOP. 😆⠀
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Gostou dessa receitinha de Bolo de Milho Salgado? Comenta aí e deixa ⭐⭐⭐⭐⭐ não custa nada, vai! :)⠀
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Abraços. Jane!
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