Faz tempo que queria fazer um Brownie do “zero”. Contudo, sempre acabo comprando a mistura pronta, mas não é a mesma coisa. Então encontrei o instagram da @amigadacozinha e vi uma receita que parecia perfeita – Acertei na Escolha!
Essa receita de Brownie de Chocolate com farinha de Amêndoas ficou muito maravilhosa, e certamente é bem fácil de fazer. Sei que os ingredientes são um pouco mais caros, entretanto vale a pena fazer, por fim, se você comprar a granel somente a quantidade que precisa pra receita, não sai tão caro assim, e é mais saudável pois leva somente farinhas sem glúten e chocolate 70% cacau.
Em conclusão posso afirmar que fiquei com medo de errar o ponto de assar, pois se assar muito a massa fica seca em contrapartida se assar pouco não forma casquinha, então fiquei de olho. Como não vai fermento, então dá pra abrir o forno de boas. Quando deu os 25 minutos dei umas batidinhas com a faca em cima para ver se estava sequinho, como ainda não estava deixei mais uns minutos e refiz o teste.
No fim deu tudo certo e ficou perfeito, sequinho em cima e bem úmido no meio.
Ingredientes
lista de compras
Você vai precisar de:
MODO DE FAZER – Brownie de Chocolate
- Ligue o forno a 200°
- Derreta 150 gramas de chocolate e a manteiga, pode derreter em banho maria ou micro-ondas. (reserve)
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, até ficar espumado e mais claro.
- Junte o chocolate e a manteiga aos ovos batidos com o açúcar e bata bem.
- Adicione as farinha e o cacau e misture com uma colher, sem bater na batedeira.
- Forre a forma com papel manteiga, e coloque a massa.
- Coloque o restante do chocolate em cima e leve ao forno por 25 minutos, aproximadamente.
⠀
Agora é só servir essa delícia! 😋⠀
⠀
Gostou dessa receita de Brownie de Chocolate com farinha de amêndoas? Compartilha com seus amigos! 😃Deixa seu comentário ou sugestão. Agora se você quer uma receita mais Fit veja esse Bolo de Banana.
⠀
Até a próxima receitinha! Abraços. Jane