Dias frios são a maldição da massa, kkkkk. Fazer o pão crescer no frio é bem complicado, principalmente para quem mora no Sul do Brasil, onde as temperaturas no inverno podem chegar a -0º em algumas regiões.
Portanto aqui na minha região tenho dificuldade em fazer o pão crescer no frio, esse ano (2020) fez dias com 3° nesse cenário o pão não cresce sem ajuda. Mesmo em épocas mais quentes onde a temperatura não passa dos 16° / 18° já é bem demorado para o pão crescer.
Colocar no forno pré aquecido demanda muito cuidado, portanto pode ser um desastre, uma vez que pode aquecer demais e começar a assar seu pão antes mesmo dele crescer. Além disso acaba ressecando a massa e criando uma película seca em cima dela impedindo o crescimento. Ao mesmo tempo como está frio o ambiente externo o forno perde a temperatura rápido também.
Logo depois que perdi algumas massas de pão fui pesquisar mais sobre o assunto, no entanto o que encontrei não considerei como uma solução prática. Por exemplo, encontrei estufa para pães, embora somente encontrei para padaria, entretanto é inviável usar em casa, rsrs. Semelhantemente estufa para calçado, estufa de papelão, estufa de de lata de tinta, mas nada adequado para usar de modo caseiro, então criei a minha própria.
A princípio uma caixa de isopor com uma lampada que mantém a temperatura ideal para o pão crescer. Entre 27º / 30° sem demandar cuidado. Pra mim tem dado muito certo, espero que pra vocês também!
E para testar essa estufa de pão, faz essa receita de Pão de Milho, que é uma delícia.
MATERIAIS NECESSÁRIOS para a Estufa:
montagem:
- Acompanhe o Vídeo
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Agora aproveita e faz esse Pão do Madero que é uma delícia, e já testa essa estufa para pães.
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Até o próximo post! Abraços