Há alguns anos atrás tinha uma pizzaria em Joinville que era tradicionalmente conhecida por sua pizza frita, agora não recordo mais o nome.  Bateu vontade de comer, ainda que aqui em casa a gente evite ao máximo frituras, decidimos fazer.

A diferença é que na pizzaria a pizza era fechada e frita, como se fosse um grande pastelão. Nós decidimos fazer ela aberta mesmo, como uma pizza tradicional porém com a massa frita.

Sabendo que fica mais gordurosa escolhemos um sabor para o recheio mais leve e natural. Escolhemos uma versão mais moderna da tradicional Pizza Marguerita, trocando o tomate por um molho de tomate mais espesso, e o manjericão por molho Pesto.

Assim conseguimos um recheio mais leve e com sabor mais acentuado, para quebrar um pouco a gordura da fritura. O resultado foi perfeito! A nossa versão aberta de Pizza Frita ficou uma delícia. Contudo é raro repetirmos essa receita, justamente pelo fato da fritura, mas é valido fazer pra provar algo diferente.

Vou passar a receita da massa, uma vez que o recheio você pode fazer qualquer um, o que mais gostar, as minhas sugestões seriam: Marguerita, rúcula com tomate seco ou palmito com brócolis, pra ficar mais “light”. Porém se você não se preocupa com dieta, mete o pé na jaca e faz seu sabor preferido mesmo, sem restrições.

Ingredientes

Massa de fermentação lenta:

500 GR de farinha de trigo
300 GR de água
5 GR fermento biológico seco
10 GR de sal
10 ml de azeite

Lista de Compras

Farinha de trigo
Azeite
Fermento biológico seco

modo de fazer:

  1. Dissolva o sal na água
  2. Adicionar duas colheres de farinha o fermento, misture
  3. Adicionar aos poucos a farinha até dar o ponto ( o ponto dessa massa é um pouco mais mole mesmo)
  4. Sove a massa por 10/15 minutos ou até que fique lisa
  5. Faça uma bola com a massa e passe o azeite nela
  6. Coloque no pote fechado e leva a geladeira por 24 horas
  7. Retire da geladeira, tire o papel filme e sove novamente a massa por 10/15 minutos
  8. Coloque em um recipiente e cubra com uma toalha
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Separe a em 2 ou 3 porções (depende do tamanho da frigideira onde vai fritar, tem que caber dentro sem dobrar)
  11. Frite até dourar levemente de um lado, depois vire e doure o outro lado
  12. Coloque o recheio
  13. Leve ao forno até derreter o queijo

Montagem:

Massa de pizza frita, queijo mussarela, molho de tomate e por último molho pesto.
Vai resistir 😋 ou vai se render?

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Até a próxima receitinha! Abraços