Para esse dia dos pais preparei uma torta de limão com chocolate. Nada tradicional, mas acredito ser uma boa combinação, e você o que me diz, será que combina?

A receita original por ser muito antiga também leva ingredientes como ovos e açúcar para o creme.  Sua origem é muito discutida, mas podemos, com uma certa margem de acerto dizer que sua origem foi na Inglaterra. Porém foi modificada na cozinha francesa (fonte: The French Cooking Academy) se tornando amplamente conhecida.

Na culinária é muito comum que a geografia e acidentes com os ingredientes modifiquem drasticamente uma receita original. Contudo o tempo também vai ter influencia nessas modificações.

Entretanto as adaptações desses ingredientes deram vida a uma sobremesa muito apreciada em diversos países e regiões. A torta de limão tornou-se popular por ser fácil de fazer, gostosa e muito bonita. Porém preciso te advertir: Se você está de dieta, esta pode não ser a receita para você.

Ingredientes

Fundo da torta:
 

 
 
Lateral da torta:
 
 
Recheio de Limão:
 
 
 
 
 
Cobertura de Merengue Suíço
 
 
 
 

lista de compras

Você vai precisar de:

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Modo de fazer

por Jane Adriana | Sobremesas | Torta de Limão

Massa fundo da forma:⠀
1 – Triture as bolachas amanteigadas em um processador até que fique como uma farinha, junte a margarina em temperatura ambiente e misture bem.⠀
2 – Forre o fundo da forma com essa mistura espalhe e aperte para fazer um fundo para a torta. (usei uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro).
3 – Asse por 17 minutos a 180º⠀
4 – Deixe esfriar e coloque as bolachas tortinhas na lateral da forma, com o recheio virado para a forma.⠀

Recheio:⠀
1 – Hidrate a gelatina conforme instruções.
2 – Misture bem o leite condensado com o limão.
3 – Junte o creme de leite e a gelatina já hidratada e misture bem.⠀
4 – Coloque na forma com as bolachas, leva na geladeira até firmar.

Merengue suíço:⠀
1 – Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o açúcar derreter, é bem rápido e tem que cuidar para não cozinhar as claras⠀
2 – Bata na batedeira por uns 5 / 8 minutos, até dobrar de tamanho, ficar bem firme e brilhoso.⠀

Espalhe o merengue na torta e faça movimentos erguendo a colher para formar uns bicos.⠀

Agora é só servir essa delícia! 😋⠀

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Até a próxima receitinha! Abraços